皮ごと食べれる甘さの女王「クイーンセブン」
ぶどうの房になる部分が栽培中に消えていくという…
非常に難易度の高い品種です。
うちの社長もこのぶどうに関してはまだまだ研究中の身で、
ようやく安定した着果まで完成致しました。
しかしながら、次は立派な粒の肥大化が上手く出来ておりません…
苗なので扱いづらいとしても、まだまだ今一つ。
栽培者の技術力を問われる、栽培難関品種。
ただ、味が良くて美味しいので頑張って作っていきたい品種!
シャインマスカットとマニュキアフィンガーから生まれた、
糖度は25度レベルまでいく甘さいっぱいのぶどうです!
完熟のタイミングで巡り合える年もあります♪
一度食べるとクイーンセブンの虜になります。ぜひご賞味ください。