ピオーネと藤稔を交配させて、開発された高級サラブレッド品種!
さっぱりとした果汁から、後から来る濃厚な旨み。
大粒でTHEぶどうといえばこの子!
ピオーネの味の濃さと藤稔のあっさり味の中間くらいの味ですが、
改良されただけあって後味が残らないため、
ぶどうを食べた後の口内がさっぱりとして、次々と頬張ることが出来ます。
送りにも最適で、形が非常に良く日持ちもいいため、
購入後にゆっくりと(大体1週間程度を目安に)冷蔵庫内で食べ続けることも出来、
ファンにも自宅貯蔵用として追加で購入していただいております。
ぶどうを送るのに珍しい品種である上、
まず好みがそんなに分かれないという点では、
ありきたりのものより…とお考えの方にはぴったり適したぶどうではないでしょうか。
また、飾り用や、神棚、仏事などには、まさにこのブラックビートが一番用いやすいぶどうです。
用途に合わせて、お使いください。