<収穫終了>シャインマスカット【秀】2房入 大人気!皮ごと食べれる甘味抜群!<9月中旬〜>

皮ごと食べられる!
当園のシャインマスカットは他の品種よりも抜群に手をかけ、
まさに一房一房愛情込めて、
存分に手入れ尽くして栽培しています。


しかもシャインマスカットは広島生まれなのでもちろん適地は広島。
生まれた場所で生き生きと育った、自然派シャインです!


もちろん他のぶどうと同じようにエコファーマー認定取得の、
慣行栽培より農薬半分以下。

そのうえで味が如何によく出るか。
濃厚な深い旨みと高級な自然由来のものをお手製で使い、
シャインには特別な手入れと堆肥を施す。

各産地食べ比べグルメも「ここのは味が濃い!」と好評です。


当園のシャインマスカットは味が好評を呼び、
八天堂さんのスイーツバーガーで東京ラクーア店にてパンと一緒にコラボ。
尾道市のパティスリーニタンさんにはケーキの具材になったりなど、
活躍の幅を益々広げています。

味重視の当園のシャインマスカット!そのうえ安心安全。


植え付けも、広島県にある国立果樹研究所の発表と共に植え付けました。
初代のシャインマスカット!!!

最初は栽培法が確立されておらず、自分で独自にアレンジを効かせ、
苦労して栽培しました。

なぜ、樹が暴れる!?なぜ房が消える!?頑張っても売り物にならない!?

そんな苦労を自分で開拓させ、改良を施し、
独自で美味しいシャインマスカットを発見いたしました!!!


だからこそ、誰にも真似出来ない濃い味のシャインマスカットです。


広島県で開発された、
ぶどう業界の救世主シャインマスカット!

広島生まれ広島育ちの絶品の味をぜひご賞味ください!
販売価格 5,000円(内税)

カテゴリーから探す

コンテンツ

ショップについて

久和田農園
一夫社長と
農業女子の嫁、さきです!

久和田農園では、果「樹」ではなく果「実」を!つくることを筋とし、今後も生産・販売していきます。

美味しいとお声頂き、たくさんのお客様からお選びいただきまして、心より感謝しております!
心のあったかい仲間たちと笑顔と愛情いっぱいで栽培しています!

ホームページ→ 久和田農園.com

近況案内Twitter→twitter